击剑学院赴省方山射击训练基地转训

文章来源:击剑学院发布时间:2020-06-01浏览次数:246

5月29-31日,击剑学院赴江苏省体育局方山射击训练基地进行转训。击剑队一线教练员、运动员,击剑学院管理干部、复合型团队科医人员随队参加。

自正月初三归队训练以来,击剑学院一二线运动员已经在校园中封闭训练了122天。面对防控新形势,避免因长期封闭给运动员带来不利影响,学院积极响应校领导号召,主动进行调整调适,精心组织了一次与常规训练不一样的外单位转训。短短的2天时间,安排内容十分丰富,先后举办了《浅谈运动损伤防治》和《牵拉与日常身体形态的纠正》两场讲座,召开了学院领导与国家队运动员座谈会,举行了各项目组组内运动员座谈会,安排了射箭、钓鱼、娱乐互动等体验活动。

本次转训,受到运动员的极大好评,在转训学习的同时,身心得到彻底放松,让长期封闭的负面与不利因素得到彻底清零,以更加充沛的精力与昂扬的斗志迎接接下来各项备战与训练工作。

 

体育医院门诊部副主任、击剑队队医徐卫华作《浅谈运动损伤与防治》讲座


省体科所陈江老师作《牵拉与日常身体形态的纠正》讲座并现场演示


各项目组召开座谈会交流训练、学习、生活中的各种问题


学院领导与国家队运动员进行座谈


国家队运动员石雅楠体验射箭运动


运动员钓鱼体验