附属学校传达学习全国“两会”精神暨“制度建设年”工作推进会

文章来源:附属学校发布时间:2020-06-06浏览次数:295


65日中午1230分,附属学校在五年级教室召开会议,传达学习全国两会精神暨制度建设年工作推进会。全体教职工出席会议,附属学校党总支书记、校长吴建华主持会议。

会议首先传达了习近平总书记在2020年全国两会”期间下团组时发表的重要讲话精神,解读了李克强总理在全国“两会”上所做的政府工作报告相关内容,并传达了校党委书记朱传耿就进一步深入贯彻落实全国“两会”精神和全省教育系统视频会议精神提出的五点要求。

吴建华对附属学校迅速做好“两会”精神学习贯彻工作进行了部署,强调全体教职工要全面深入学习贯彻“两会”精神,紧密结合附属学校重点工作,深刻把握新形势新任务新要求,统筹抓好疫情防控和教育教学工作,为附属学校奋进发展贡献力量。

随后,吴建华传达了校党委书记朱传耿和校长杨国庆在学校“制度建设年”推进会上的讲话。朱书记强调,加强制度建设是学校本年度的一项重点工作和推进依法治校、深化改革创新的一项基础性、关键性工作,要求全体人员做到“以更高的站位深刻认识制度建设的重要意义”、“以更严的标准做好规章制度‘废改立’”以及“以更强的责任保障制度建设工作质量”,为建设高水平体育大学提供科学的制度保证。

杨校长就进一步落实好会议精神、推动我校现代大学制度体系建设时强调:必须在思想上高度重视,始终坚持以师生为本,将法治思维和法治方式贯穿制度建设全过程,全力推动制度建设;必须在程序上严格规范,认真落实制度建设的“文本草拟-征求意见-修改完善-上会审定四步曲,有效保证制度质量;必须在落实上统筹兼顾,将“制度建设年”活动与学校中心工作有机结合、协同推进,实现制度建设与日常工作的深度融合,确保取得工作实效。

吴建华要求全体教职工认真领会朱传耿书记和杨国庆校长的讲话精神,统一思想,提高认识,将制度建设抓紧抓实抓细,着力推进附属学校各项工作。



附属学校党总支书记、校长吴建华主持会议

会议现场