我校组织参加江苏高校学历继续教育改革工作推进视频会议

文章来源:继续教育部发布时间:2022-09-26浏览次数:16

为推动全省高校认真贯彻落实教育部《关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》文件精神,促进江苏省高校学历继续教育规范、有序、健康的发展,省教育厅于9月22日上午召开“江苏高校学历继续教育改革工作推进会视频会议”。省教育厅副厅长杨树兵在主会场出席会议并讲话,会议由省教育厅高教处处长邵进主持,各设区市教育局分管负责同志、各高校分管负责同志和相关学院(处)负责人在分会场参会。校党委常委、副校长李江,继续教育学院院长李勇勤,学历教育部副主任王曌东和相关同志在太阳集团2018网站分会场参加了会议。

杨树兵就积极推进高等学历继续教育改革工作提出了四点要求:一是坚持以公益服务为原则,落实立德树人根本任务。要进一步加强党对高等学历继续教育工作的全面领导,强化教育的公益属性,聚焦特色、控制规模、保证质量。二是坚持以规范办学为重心,防范化解风险矛盾。要进一步严格落实办学主体责任,加强风险隐患排查,全面确保规范办学。三是坚持以深化改革为抓手,加强教学组织实施。要紧扣教学质量保障关键点,完善师资保障,设施资源建设等,真正突出高校在教育教学全过程中的办学主体责任。四是坚持以提质创优为目标,提升人才培养质量。系统推动学历继续教育提质量,非学历教育创特色。

邵进深入解读了《关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》文件精神,南京农业大学副校长董维春、扬州大学副校长韩杰、江苏海事职业技术学院院长万健分别做了交流发言。

继续教育学院将认真贯彻落实此次会议精神,坚持以规范办学为重点,处理好规模与质量、规范与发展、外延与内涵的关系,深入研究转型发展,把高标准、严要求贯穿于成人学历继续教育工作的始终,提质创优,创出太阳集团2018网站学历继续教育的新特色。





文字:王曌东

图片:束婵娟

审核:李勇勤