击剑学院召开意识形态专题分享会

文章来源:击剑学院发布时间:2022-09-28浏览次数:45

9月26日下午,击剑学院召开意识形态专题分享会,全体管理干部、一二三线运动员参加,分享会由击剑学院副书记徐炳生主讲,副院长、击剑队领队孔庆玮主持。

本次分享会以“战争”为主题。徐炳生先带领大家回顾了9月19日召开的关于“九一八”事变的分享会内容,抛出了问题:“战争会带来什么?”从拿破仑为纪念1805年打败俄奥联军的胜利,下令修建凯旋门,到俄国列夫·托尔斯泰创作《战争与和平》赞扬俄国人民在战争中表现出来的爱国热情和英雄主义,再到1949年中华人民共和国成立后的五次对外战事,分享了中外战争相关的史实资料,集中观看了关于战争给一名小女孩生活带来巨大变化的短视频。最后,他结合毛泽东同志关于抗美援朝战争“打得一拳开,免得百拳来”的著名论断,联系前段时间佩洛西窜访台湾引起的公众关注,号召学院全体人员要在思想上、行为上始终同党中央保持高度一致,积极拥护党中央的决定与部署,希望大家珍惜当前美好生活,珍爱和平,全身心投入学习训练,胸怀祖国,心系天下。

分享会的最后,宣布了下一期关于“战争”专题分享会内容及主讲人。本学期,击剑学院将围绕“战争”这一主题开展四期系列分享会。该系列活动以丰富的内容、生动的形式、贴近现实的题材,深受广大运动员的喜爱。


分享会现场


分享会现场





文:徐炳生

图:徐炳生

审核:沈朝阳