附属学校举行“争做新时代好少年”活动启动仪式

文章来源:附属学校发布时间:2023-05-15浏览次数:19

5月12日上午,附属学校在教学楼一楼天井举行“争做新时代好少年”活动启动仪式。校团委副书记(主持)、蹦床奥运冠军陆春龙,校训练处副处长宋凯,体育教育与人文学院党总支副书记喻菊出席活动。太阳集团2018网站附属幼儿园的师生们参加观摩,附属学校各科室负责人及全体师生参加了活动。本次活动由附属学校小学部副主任张波主持。

活动从庄严的升旗仪式开始。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,两名升旗手——附中七年级体操队的张奕同学、江慧玲同学振臂一挥,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。少先队员向国旗行队礼,全体师生行注目礼。

张波首先介绍与会领导、体育教育与人文学院大学生讲师团的成员,少先队员代表为他们敬献了红领巾。接着进行附属学校德育辅导员聘任仪式,党总支书记、校长吴建华宣读聘任决定并为陆春龙颁发聘书。

附中九年级学生、花样游泳队队员周坤一作为品学兼优、学训双优的学生运动员代表进行国旗下讲话。她认为学生运动员要想更好地肩负起中华民族伟大复兴的历史使命,更好地迎接这个伟大的时代,必须要懂得感恩、学会自律,践行团结。她鼓励同学们从今天做起,从一点一滴的小事做起,竭尽全力,一起争当新时代的好少年,一起创造更加美好的明天。

吴建华结合做好新时代好少年,向同学们提出六点要求:一是要做一个好人;二是要志存高远,笃志前行;三是要勤奋学习;四是要严于律己;五是要心有榜样;六是要强健体魄。他希望同学们心中有理想,行为有担当,积极参与“争做新时代好少年”活动,在各项活动中勉励自己,厚植爱国情怀,主动克服学习、训练中的困难,健康而昂扬的成长!

本次“争做新时代好少年”活动得到了体育教育与人文学院的大力支持。体育教育与人文学院派出优秀大学生组成的德育微课讲师团,将在接下来的时间里,为附属学校学生带来8节主题不同的德育微课程。


  

庄严的升旗仪式 



与会有关同志与学生代表合影


体育教育与人文学院大学生讲师团成员


附属学校党总支书记、校长吴建华为奥运冠军陆春龙颁发德育辅导员聘书  


学生代表发言

  

文:郭梦圆

图:杨勇

审核:吴建华