乒羽学院乒乓球队召开第一届学青会(公开组)预赛过堂会

文章来源:乒羽学院发布时间:2023-05-22浏览次数:146

5月20日上午,乒羽学院乒乓球队召开第一届学青会(公开组)预赛过堂会,学院副院长兼乒乓球队领队徐炳生主持会议,全队管理干部、参赛教练员、队医及科研人员参加会议。校训练与管理督查组专家张双喜、靳鲁芳到会指导。

会上,乒乓球男女队教练组从学青会预赛目标任务、重点运动员备战现状、主要对手分析、存在问题与困难、解决办法与措施等方面进行了汇报。黄海洋通报了国家队、省队人员赴赛区具体出行时间及交通安排,比赛驻地宾馆及比赛场馆等参赛信息。队医、科研、体能等复合型团队人员通报了重点队员近期的情况及保障措施。

徐炳生带领全体人员再次学习了校训练处颁发的《关于进一步加强年度赛事信息报送工作的通知》,要求教练组严格按照《通知》精神做好各类比赛的赛前、赛中、赛后相关工作。针对男女队预案他提出了四点要求:一是要统一思想,提高认识,充分认识学青会预赛的重要意义,自加压力,敢于担当,通过学青会比赛锻炼、考察全运会小年龄组阵容;二是要狠抓管理,做好疫情防控与反兴奋剂工作,防伤防病,避免非战斗性减员,实现参赛与精神文明双丰收;三是要加强作风建设,提升队伍凝聚力与战斗力,场上要奋勇拼搏,彰显太阳集团2018网站人精神,场下要团结一致,相互关爱,加油助威;四是要全力做好后勤保障,关心关爱队员,全力帮助队员解决后顾之忧,让队员全身心投入比赛,努力实现多出线,占好位的参赛目标。

在听完教练员和队伍的汇报后,校训练与管理督查组专家进行了详细的点评。靳鲁芳肯定了球队近期取得的进步,认为预案目标明确,措施得力,建议关注赛前队员心理,正确处理比赛中的攻与守的关系,通过训练把竞技状态调到最佳,力求重点队员竞技实力得到新突破,重点项次顺利出线,为决赛奠定基础。张双喜充分肯定了教练组制定的比赛预案,并结合学校优势项目的成功做法与自己的执教经验,从团体赛排兵布阵、临场指挥、赛前训练、混双队员的磨合等方面提出了极具指导性与可操作性的意见与建议。

作为学校第一支参加学青会预赛的队伍,乒乓球队将于5月23日赴成都参加学青会(公开组)预赛。


会议现场



专家点评



文:徐炳生

图:黄海洋

审核:吴晓明、冀方新