附属学校开展廉洁文化宣传月党员学习活动

文章来源:附属学校发布时间:2024-05-17浏览次数:16

  为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、习近平文化思想以及习近平总书记关于廉洁文化建设的重要指示精神,夯实清正廉洁思想根基,厚植廉洁奉公文化基础,发挥廉洁文化的育人作用,5月15日中午,附属学校党总支部在五年级教室召开廉洁文化宣传月党员学习会议。全体党员参加会议,党总支部书记、校长吴建华主持会议。

吴建华首先传达了太阳集团2018网站关于开展2024年“510”廉洁文化宣传月活动的通知,并对该活动的指导思想、活动主题、活动时间、活动内容以及相关安排等方面进行了深入的阐释与分析。他还传达了学校廉洁文化宣传月活动的三点工作要求:一是高度重视,系统谋划。二是严格把关,抓好落实。三是及时总结,优化提升。他要求全体党员深入学习领会廉洁文化宣传月活动的精神,确保各项工作按照通知要求有序推进。

会后,第一、二党支部分别召开党员大会。第一、二党支部书记胡甦、杨勇带领本支部党员深入学习了《中国共产党纪律处分条例》第二篇第八章“对违反廉洁纪律行为的处分”的内容,并进行了案例分析。各党支部还举办了“廉润初心”清廉故事荟,学习张桂梅—报风雪以歌唱,馈人间以芬芳;张玉滚—乡村教育的“火炬手”;莫振高—化作光明烛,点亮赤子心。营造了浓郁的廉洁文化氛围。

两位党支部书记均着重强调了全体党员一要自觉遵守、严格执行党纪;二要党纪融入日常,抓在日常;三要强化意识,加强约束。要真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。全体党员积极参与,就自觉遵守党纪、向清廉故事荟中的榜样人物学习等议题进行了深入的讨论与交流。

“廉者,政之本也。”此次廉洁文化宣传月党员学习活动的开展,有助于全体党员勤掸“思想尘”、多思“违纪害”、常破“心中欲”,铸牢坚定的政治信仰,树立崇高的价值追求,涵养健康的情趣境界,时时处处守好“廉洁关”。

  

    

  

文:高倩倩

图:诸自立

审核:吴建华