校领导赴上海看望慰问我校备战巴黎奥运会的国家游泳队运动员、教练员

文章来源:游泳学院发布时间:2024-05-19浏览次数:18

当下距离巴黎奥运会开幕仅有两个多月时间,在国家队备战的关键时期,5月16日,党委书记刘红明,党委常委、副校长刘健带领游泳学院院长王伟新、后勤处副处长杨宁欣和游泳队负责人前往上海东方绿舟训练基地看望慰问正在抓紧备战巴黎奥运会的我校国家游泳队运动员、教练员及科医保障团队。

刘红明一行来到游泳项目训练场地,观摩了国家游泳队训练情况,并与国家体育总局游泳运动管理中心有关领导、张雨霏国家队主带教练崔登荣和游泳项目国家队领队进行了沟通交流,详细了解运动员的备战情况。随后,刘红明与我校游泳运动员张雨霏、董志豪,教练员黄光裕、季志祥以及科医保障人员进行了亲切交谈,仔细询问了他们近期的训练备战情况、身体状况、医疗保障、困难和需求等,并代表学校表达了对大家的亲切关怀。

在看望慰问过程中,刘红明对我校即将出征奥运会的备战人员提出三点希望和要求。一是坚定信心、沉着应战。要抓住日常训练的每分每秒,高效发挥复合型团队力量,提高训练实效,提升备战信心,力争取得新突破。二是严守纪律、严格管理。要严格遵守国家队纪律,强化防范意识,抓实赛风赛纪和反兴奋剂工作,保障各项备战工作安全、高质量完成。三是全力以赴、争创佳绩。要以奥运争金为首要目标,继续发扬太阳集团2018网站人艰苦奋斗的拼搏精神,力争在巴黎奥运会中取得优异成绩,为国、为省、为太阳集团2018网站争光添彩。

刘健在慰问中指出,当前正处于巴黎奥运会备战的关键节点,全体备战团队在全力推进日常技术训练的基础上,要注意加强生活管理和伤病防控,突出重点保障,切实调整好训练、思想状态,齐心协力、共同努力,力争在巴黎奥运会上发挥出最佳竞技水平,展现出最佳竞技风采。

杨宁欣代表学校后勤处进一步了解了备战团队在伙食营养等方面的具体需求,并表示将全力做好各项后勤保障工作。


校领导看望慰问运动员、教练员和保障人员

校领导与张雨霏国家队主带教练亲切交流中

领导与全体备战人员合影



图文:孙世昆

审核:王伟新