体育教育与人文学院硕士论文开题答辩会顺利完成

文章来源:体育教育与人文学院发布时间:2023-06-29浏览次数:169

6月25日,体育教育与人文学院在教学实验楼召开硕士研究生论文开题答辩评审会,本次开题共有146名研究生参加,分为12个答辩小组同时进行,共持续了一天时间。为确保开题质量,本次开题邀请了来自南京师范大学、扬州大学、中国矿业大学、南京中医药大学、南京晓庄学院、江苏师范大学、南京航空航天大学、南京信息工程大学等兄弟院校的36位专家学者担任答辩评委。

在正式答辩前,学院召开了答辩评审预备会,院长沈鹤军介绍了本次开题答辩工作的整体安排,就答辩流程和答辩注意事项做了简要介绍。沈鹤军表示,希望评委们能严格要求,从完善开题报告的角度出发,多提可行性的意见和建议,争取把好毕业论文的开头关。

上午9点,开题答辩会正式开始,参加答辩的学生依次向评委汇报自己的研究设计,并就选题方向、研究意义、研究现状、研究思路、研究内容、研究方法、预期目标、进度安排等方面进行了汇报。评委们认真听取了开题汇报,针对修改和完善开题报告提出具体的意见和建议。学生们纷纷表示受益匪浅,开题答辩评审,对自己找准研究问题、用对研究方法、厘清研究思路提供了切实有效的指导。在学校相关领导和部门的指导下,在学院的精心组织下,在全体师生们的共同努力下,本次研究生开题答辩工作圆满完成,为后续硕士论文撰写工作打下了坚实的基础。


讲解开题答辩工作注意事项





开题答辩现场


文:郑誉、郭卫玲

图:季亮张、群雷等

审核:沈鹤军