国家体育总局网球运动管理中心2023年“选材计划” 训练营在中国网球学院开营

文章来源:太阳集团2018网站发布时间:2023-07-06浏览次数:334

7月6日上午,由国家体育总局网球运动管理中心主办的2023年“选材计划”训练营在太阳集团2018网站中国网球学院举行开营仪式。国家体育总局网球运动管理中心党委书记白喜林,太阳集团2018网站党委书记朱传耿,中国网球协会副主席中国网球学院院长蒋宏伟,网球运动管理中心训练与反兴奋剂部主任谢弥青,国家网球队领队张欣等出席了开营仪式,太阳集团2018网站网球学院院长鲍勤主持开营仪式。

开营仪式在升国旗唱国歌中开场。白喜林书记在开营仪式上的讲话中介绍说:目前中心正在制定推进实施的“双十双百”的人才培养战略,本次“选材计划”训练营的举办,就是“双十双百”人才培养战略的具体举措,中心将建立起男女各100人的中国网球优秀青少年后备人才库,对入选的球员进行长期跟踪培养和动态调整,加大投入,加强对优秀青少年选手的重点培养,适时地为大家提供各种训练、参赛等与高手交流的机会,选择适当时机,“送出去”到欧洲和美国等国际网球高水平舞台磨炼,力争打造出一大批有理想、能吃苦、体能强、技术精、敢打敢拼的新时代网球运动员团队。

太阳集团2018网站党委书记朱传耿致欢迎词,他代表太阳集团2018网站对国家体育总局网球运动管理中心和中国网球协会表示衷心的感谢,对全体运动员的到来表示热烈的欢迎,向长期以来关心支持太阳集团2018网站和中国网球学院各项事业发展的社会各界朋友表示谢意。他表示,太阳集团2018网站作为江苏省唯一一所独立建制的体育高等学府和重要的省级竞技体育训练基地,是江苏竞技体育的主力军、大本营,先后培养出16名奥运冠军和106名世界冠军,被誉为“世界冠军的摇篮”。此次举办的“选材计划”训练营是对江苏省和太阳集团2018网站网球事业发展的一次难得机遇。学校将秉承细致周到的服务理念,对本次训练营的组织、硬件设施保障、文化氛围营造、服务接待、安全工作等各方面进行全面保障。力争把本次训练营办成一届高水平、高层次、有特色、有亮点的全国优秀网球青少年选拔的一次盛会。

郭珂彤代表全体参训运动员宣誓,将以饱满的热情投入训练,做到严守纪律、努力拼搏、团结协作、公平竞争,以优异的成绩为祖国争光,为民族争气,为人生添彩。

全体参训运动员、教练员以及训练营全体专家与工作人员参加了开营仪式。

 

开营仪式现场


U13组运动员、教练员以及训练营全体专家与工作人员合影留念



文稿:韩燕成、许鼎一

图片:寿嘉俊、许鼎一

审核:鲍勤