学科建设办公室召开部门期末工作会议

文章来源:学科建设办公室发布时间:2023-07-07浏览次数:81

7月6日下午,学科建设办公室在行政办公楼408室召开部门期末工作会议。会议由学科建设办公室主任郭修金主持,部门全体成员参加。

会上,郭修金首先领学了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》、科技部等二十二部门印发的《科研失信行为调查处理规则》和学校印发的《太阳集团2018网站预防与处理学术不端行为管理办法》等重要文件精神,号召部门老师坚守科研诚信底线,提倡实事求是,反对弄虚作假,知晓科研伦理,培养科研道德,严格杜绝学术不端行为。

随后,郭修金对本学期学科办各项工作完成情况进行了总结,对暑期申博数据优化、申博支撑材料完善、申博两表填报辅导、自设二级学科硕士授权点专家评议、部门2024年预算编制、学科经费使用、相关管理制度制定等工作进行了详细部署。他指出,上半年,在部门全体人员的共同努力下,部门年度各项重点工作和主要工作有序推进,取得了良好成效。下半年,部门全体人员要继续锚定年度工作目标任务,勠力同心,再接再厉,扎实做好各项工作。

最后,郭修金对部门暑期安全工作进行了布置,要求各办公室放假前组织一次安全自查,离开办公室时需管好门窗,断水断电。


会议现场



文:赵加英

图:王建

审核:郭修金